750 grammes
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L'heure du goûter, une petite pause gourmande
13 septembre 2013

Pâte sucrée

Voici la recette de pâte sucrée utilisée en patisserie. Elle est facile à préparer et est parfaite pour les tartes maison !

Ingrédients :

  • 180g de beurre
  • 90g de sucre
  • 38g de poudre d'amande
  • 2oeufs
  • 240g de farine

Méthode :

sortez votre beurre du réfrigétrateur pour qu'il se réchauffe.

Dans un saladier, déposez 180g de beurre pommade que vous mélangez à 90g de sucre glace. Faites blanchir le mélange.

Puis rajoutez les 38g de poudre d'amande, mélangez bien . Rajoutez ensuite les 2 oeufs et battez bien.

Pour terminez rajoutez petit à petit les 240g de farine. Lorsque la pâte commence à être difficile à travailler, utilisez vos mains.

Vous devez obtenir une belle boule de pâte.

Laissez reposer votre pâte au réfigérateur bien filmé pendant 1h

Vous pouvez ensuite l'utiliser pour confectionner vos pâte à tarte....

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