13 septembre 2013
Pâte sucrée
Voici la recette de pâte sucrée utilisée en patisserie. Elle est facile à préparer et est parfaite pour les tartes maison !
Ingrédients :
- 180g de beurre
- 90g de sucre
- 38g de poudre d'amande
- 2oeufs
- 240g de farine
Méthode :
sortez votre beurre du réfrigétrateur pour qu'il se réchauffe.
Dans un saladier, déposez 180g de beurre pommade que vous mélangez à 90g de sucre glace. Faites blanchir le mélange.
Puis rajoutez les 38g de poudre d'amande, mélangez bien . Rajoutez ensuite les 2 oeufs et battez bien.
Pour terminez rajoutez petit à petit les 240g de farine. Lorsque la pâte commence à être difficile à travailler, utilisez vos mains.
Vous devez obtenir une belle boule de pâte.
Laissez reposer votre pâte au réfigérateur bien filmé pendant 1h
Vous pouvez ensuite l'utiliser pour confectionner vos pâte à tarte....
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