Les crèpes
Ingrédients :
-
250g de farine
-
1/2 litre de lait
-
3 oeufs
-
1cs d'huile
-
1cs de rhum
-
1 pincée de sel
Cassez les oeufs dans le blender et ajoutez une pincée de sel, et le sucre vanillé puis mélangez
Ajoutez un peu de farine et de lait en alternance, et mélangez régulièrement
Rajoutez la cuillère de rhum et la cuillère d'huile puis mélangez
Laissez reposez la pâte au frais une 1 heure. En cas d'épaississement de la pâte, rallongez la, en additionnant un peu d'eau.
Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle. Quand la poêle est bien chaude, versez une petite louche de pâte qui doit recouvrir l'intérieur de la poêle. Retournez la crêpe quand elle est dorée.
Servez bien chaud avec du sucre glace, de la confiture, de la crème de marron, de la chantilly, du Nutella.....