Fondant au chocolat
Ce fondant est délicieux, et se marie très bien avec une boule de glace à la vanille
Ingrédients :
200g de chocolat noir
100g de beurre
100g de sucre brun pure canne
4 cs rase de farine
5 oeufs
Réalisation :
Séparez les blancs de jaunes d'oeufs.
Faites fondre le chocolat en petit morceau et le beurre au bain marie dans un petit saladier en verre.
Sortez du feu le saladier et ajoutez un à un les jaunes d'oeufs et remuez de suite. Battez bien le mélange.
Ajoutez le sucre, battez bien
versez la farine et mélangez.
Préparez votre moule : beurrez et farinez-le
Battez les blancs en neige assez ferme puis mélangez délicatement les blancs à la pâte.
Versez la pâte à gateau dans le moule et cuisez votre fondant à 180° pendant 18-20mn. La cuisson peut varier selon votre four et votre moule.