16 mars 2013
Madeleines de Commercy
Ingrédients pour 16 madeleines environ
- 2 gos oeufs, ou 3 petits
- 130g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 130g de sucre semoule
- 130g de beurre salé (ou pas)
Cuisson 8mn
Il m'arrive très souvent de remplacerle sucre semoule par un mélange de sucre complet/sucre blanc/sucre vanillé
Utilisez des moules à madeleine en silicone, car il est inutile de les beurrer ni de les fariner
Je me sers de cette recette pour réaliser mes pop cakes dans ma machine à pop cake Tristar. La consistance de la madeleine est idéale !
Préparation
- Faites fondre le beurre au bain marie, ou dans le micro ondes à faible puissance puis laissez le tiédir
- Préchauffez votre four à 240°
- Dans un saladier cassez les oeufs et battez-les légèrement au fouet ou au batteur
- Ajoutez la farine et la levure puis le sucre et mélangez
- Lorsque le mélange est homogène et la pâte bien lisse, versez le beurre tiédi puis mélangez
- Disposez une cuillère à soupe de pâte au centre de vos moules en silicone,
- Placez vos plaques de madeleine dans le milieu du four à 240° pendant 4mn
- Au bout de 4mn baissez le thermostat sur 180° et laissez vos madeleine terminer leur cuisson encore 4 mn.
- Démoulez dès la sortie du four, et recommancez jusqu'à épuisement de la pâte.
On peut servir ces madeleines avec un bon café ou pour le goûter des enfants
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