750 grammes
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L'heure du goûter, une petite pause gourmande
16 mars 2013

Madeleines de Commercy

Ingrédients pour 16 madeleines environ

  • 2 gos oeufs, ou 3 petits
  • 130g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 130g de sucre semoule
  • 130g de beurre salé (ou pas)

Cuisson 8mn

Il m'arrive très souvent de remplacerle sucre semoule par un mélange de sucre complet/sucre blanc/sucre vanillé

Utilisez des moules à madeleine en silicone, car il est inutile de les beurrer ni de les fariner

Je me sers de cette recette pour réaliser mes pop cakes dans ma machine à pop cake Tristar. La consistance de la madeleine est idéale !

Préparation

  1. Faites fondre le beurre au bain marie, ou dans le micro ondes à faible puissance puis laissez le tiédir
  2. Préchauffez votre four à 240°
  3. Dans un saladier cassez les oeufs et battez-les légèrement au fouet ou au batteur
  4. Ajoutez la farine et la levure puis le sucre et mélangez
  5. Lorsque le mélange est homogène et la pâte bien lisse, versez le beurre tiédi puis mélangez
  6. Disposez une cuillère à soupe de pâte au centre de vos moules en silicone,
  7. Placez vos plaques de madeleine dans le milieu du four à 240° pendant 4mn
  8. Au bout de 4mn baissez le thermostat sur 180° et laissez vos madeleine terminer leur cuisson encore 4 mn.
  9. Démoulez dès la sortie du four, et recommancez jusqu'à épuisement de la pâte.

On peut servir ces madeleines avec un bon café ou pour le goûter des enfants

 

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